Question n°1
Comment appelle-t-on le déséquilibre alimentaire dû à un défaut d'apports nutritifs ?
L'obésité
La carence
L'anorexie
La boulimie
Question n°2
Les oses désignent les sucres lents.
VRAI
FAUX
Question n°3
Quel est l'intrus ?
Pain
Légumes secs
Fruits
Pomme de terres
Question n°4
Les ______ et les ______ sont des protides.
protéines - lipides
lipides - glucides
lipides - acides aminés
protéines - acides aminés
Question n°5
Les matières grasses désignent ______.
les lipides cachés
les lipides visibles
Aucun des deux
Question n°6
Quelle affirmation est fausse ?
Le cholestérol est d'origine animale.
Le cholestérol permet la synthèse des hormones stéroïdiennes.
Le cholestérol compose les membranes cellulaires.
Le cholestérol protège le système cardio-vasculaire.
Question n°7
Les minéraux sont des nutriments.
Question n°8
L'anémie provient ______.
d'une carence en iode
d'une saturation en iode
d'une carence en fer
d'une saturation en fer
Question n°9
Une carence en ______ entraîne le rachitisme.
vitamine D
vitamine C
vitamine A
vitamine K
Question n°10
Pour un homme, une ration alimentaire doit fournir ______.
entre 1 100 et 2 000 kilocalories
entre 2 100 et 3 000 kilocalories
entre 3 100 et 4 000 kilocalories
Accès restreint aux membres.
Abonnez-vous pour accéder au cours complet.