Question n°1
A quel groupe appartient l'amidon?
Les sucres lents
Les sucres rapides
Les lipides
Les acides gras
Question n°2
Les protéines sont une source :
d'acides gras
d'acides aminés
d'acide nucléiques
d'acide urique
Question n°3
Les triglycérides sont une source :
d'acides nucléiques
d'acide uriques
Question n°4
La vitamine nécessaire à la coagulation sanguine est :
la vitamine D
la vitamine K
la vitamine A
la vitamine C
Question n°5
Une alimentation équilibrée doit fournir :
15 % de lipides, 30 % de protides et 55 % de glucides
40 % de protides, 10 % de lipides et 50 % de glucides
55 % de glucides, 30 % de lipides et 15 % de protides
35 % de glucides, 50 % de protides et 15 % de lipides
Question n°6
Les deux catégories de vitamines sont les vitamines liposolubles et hydrosolubles.
VRAI
FAUX
Question n°7
Quel sucre alimentaire est très présent dans le lait et les produits laitiers ?
Le lactose
Le glucose
Le saccharose
Le galactose
Question n°8
Comment appelle-t-on le taux de glucose dans le sang ?
La glycémie
La glycosurie
Le diabète
Question n°9
Comment appelle-t-on le déséquilibre alimentaire dû à un excès d'apports nutritifs ?
L'obésité
La carence
L'anorexie
La boulimie
Question n°10
Quel aliment peut causer l'hypertension artérielle s'il est consommé en trop grande quantité ?
Le sel
Le sucre
L'huile
Le beurre
Accès restreint aux membres.
Abonnez-vous pour accéder au cours complet.